오늘 핸드폰으로 들어온 문자한건.

'airgood.net  제주도 무료 여행자로 선정됐습니다. 좋은항공. chj@jj2.cc 이병물 2005-8 동래수안166'

이게 뭔가해서 홈페이지로 들어가보니,
무슨 이벤트란다.
제주도 무료여행권...

일단 응모한적이 없는 데라서, 문제제기를 할까 했더니,
무작위로 번호를 보낸다는... 말에,
살짝 피해가는 듯한 인상이 보여.. 이곳이 점점 고약한 느낌이 들기 시작했다.

여러군데를 돌아다니면서 해당 여행사를 알아보니.

일단 여행사자체는 존재하는 곳이며,
사업자 등록증도 있는 상태(그런데, 같은 사업자 등록증으로 다른이름의 곳도 운영하는듯...)

문제는 실제로 드는 비용이 문제다.

2인이 가능하다는 이 '무료여행권'을 이용하면,
각종 세금등을 포함해서
실제 사용자가 2박 3일동안 드는 비용이 30만원이 넘는다.
물론 다른 일체의 비용을 추가하지 않고 말이다...

결론은... 이건 광고 메세지라는거...
결국 스팸처리@@

Posted by 후니 유

댓글을 달아주세요:: 스팸은 정중히 사절합니다.

  1. 2008/03/08 09:02
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    비밀댓글입니다
  2. 2008/03/08 18:09
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
  3. 2008/03/08 18:09
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    비밀댓글입니다
  4. 후라이드반양념반
    2008/03/11 03:06
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    어... 저도 이거 왔는데...
    검색해보니 .. 실제 갔다왔다는 사람도 있고...
    짜고 치는 건지 어쩐건지.. ㅎㅎ

    뭐 저도 스팸처리했지만 ... ㅎㅎ


BLOG main image
Cr4cK th3 W0Rld by 후니 유

1,213,888


Today : 102
Yesterday : 206
hit counters

카테고리

전체보기 (802)
Etc (246)
Hacked Brain (280)
My Project (32)
데일리 (22)
운영체제 (31)
프로그래밍 (92)
Securities (27)